Le grand repas

Le restaurant scolaire participe au "Grand Repas"

Organisé, au niveau national, par l’association du Grand Repas, l’évènement consistait à proposer un moment convivial autour d’un repas dont le menu était concocté par un chef de la région. Pour le Finistère, c’est Nicolas CONRAUX, chef étoilé de Plouider (La Butte – Restaurants Hôtel & Spa) qui s’y colle !
Christophe RIOU, responsable de la restauration scolaire, et son équipe ont joué le jeu et ont proposé, jeudi 21 octobre le Grand Repas !
 
Cet événement était aussi l’occasion de sensibiliser à une alimentation saine, sûre et durable pour tous, de valoriser les circuits courts et de lutter contre le gaspillage alimentaire.
 
Les enfants de l’école de Kergoas, du Sacré-Coeur et de l’école Joseph Signor à Landéda (la restauration municipale livre l’ensemble de ces sites) ont apprécié la découverte !
 
Madame Graziella Melchior, députée, est venue sur place saluer la démarche.
 
Si vous aussi, vous voulez participer à la maison, les recettes sont disponibles ici : https://www.legrandrepas.fr/les-territoires/finistere/

Actualités récentes